Autore Giorno e Ora |
Messaggio ⇩ |
Operazioni |
Enrico Sertorelli
male
sertorellienrico@tin.it
Enrico
|
Mi affaccio proponendo un nuovo argomento, sperando che contribuisca ad una migliore conoscenza del mondo russo da parte di noi italiani e che non sia lo spunto per qualcuno o per il clone di qualcuno per polemiche, attacchi personali o altro. E' particolarmente gradito il contributo delle amiche russe, PER IL SOLO◉ MOTIVO CHE (sarà meglio precisare subito) IN MEDIA◉ PASSANO CERTO PIU' TEMPO LORO TRA I FORNELLI CHE GLI UOMINI. Il quesito è :
A parte il borsc e lo Strogonoff (si scrive così?) quali sono i piatti della cucina russa più conosciuti ed apprezzati dagli italiani?
A proposito, a Roma ci sono ristoranti russi?
grazie a chi vorrà rispondere,ciao Kalina!
E.
|
☚ |
Angelo Mora
male
ondarete@libero.it
Ondarete☑★★★
|
a me picciono molto i blini (lo scrivo come si legge) che sono crepes ,poi delle specie di polpette di patate con sugo di funghi e poi le torte (napoleone e altre) .io bado a mangiare come poi si chiama non mi interessa. comunque mia moglie ha imparato a fare le lasagne ,la pasta ,la pizza e cucina molto bene all'italiana.angelo
|
☚ |
Enrico Sertorelli
male
sertorellienrico@tin.it
Enrico
|
ondarete: a me picciono molto i blini (lo scrivo come si legge) che sono crepes ,poi delle specie di polpette di patate con sugo di funghi e poi le torte (napoleone e altre) .io bado a mangiare come poi si chiama non mi interessa. comunque mia moglie ha imparato a fare le lasagne ,la pasta ,la pizza e cucina molto bene all'italiana.angelo
Grazie di aver risposto. Hai ragione, dimenticavo i blini. A Roma, nella sala da tè russa dove a volte vado, li servono con caviale o con marmellata di amarene e credo addirittura di arance. Quando c'è stato il Festival Russo a Roma, ho mangiato anche una torta di amarene molto buona, adesso non ricordo il nome.
Spero di leggere qualche altro contributo tra qualche giorno. Sì, lo so che la nostra cucina italiana è insuperabile ed io sono senz'altro uno dei suoi più fedeli...fans, però è bello a volte sedersi anche ad altre tavole. Aiuta tra l'altro anche a conoscere meglio gli altri ed a rispettarli (almeno, a me sembra così)
|
☚ |
|
Ciao Enrico, mi sono collegata per un attimo e ho visto il tuo argomento. Come stai?
Adesso sto a preparare il pranzo, tutto italiano, dopo pranzo scriverò qualcosa sulla nostra cucina che piace a mio marito come ad Ondarete. Perchè sia Onda che mio hanno trovato le moglie tesoro.
Ciao, Kalina
P.S. Buon pranzo a tutti
|
☚ |
Antonello Fioretti
male
alany@libero.it
Antonello☑
|
kalina rossa: Ciao Enrico, mi sono collegata per un attimo e ho visto il tuo argomento. Come stai?
Adesso sto a preparare il pranzo, tutto italiano, dopo pranzo scriverò qualcosa sulla nostra cucina che piace a mio marito come ad Ondarete. Perchè sia Onda che mio hanno trovato le moglie tesoro.
Ciao, Kalina
P.S. Buon pranzo a tutti
Allora kalina, buono a sapersi..e come direbbe quel mio amico... non e' che avresti qualche amica russa da presentarmi????
|
☚ |
|
antonello: Allora kalina, buono a sapersi..e come direbbe quel mio amico... non e' che avresti qualche amica russa da presentarmi????
Ciao Antonello, con le amiche (in senzo stretto) è un problema anche per me. Quelle che sono rimaste in Russia sono tutte sistemate, qua, non ne parliamo. Difficile trovare una persona per una amicizia vera tra quel poco di gente che posso incontrare. Perciò tu devi darti da fare da solo. Scrivo sotto di cucina. Kalina
|
☚ |
Angelo Mora
male
ondarete@libero.it
Ondarete☑★★★
|
kalina ,lo stesso problema ha mia moglie: abbiamo due vicine di casa russe ,abitano a 20 mt da noi ed hanno sposato due italiani ma sono due grandissime stronze e mia moglie non le saluta nemmeno. ha una amica ukraina e una della karilia .sono le uniche con cui ha buoni rapporti e poi una sua compagna di scuola grande amica quando vivevano a sestrolesk e ha scoperto che vive a 100 km da qui anche lei sposata ad un italiano .si sentono spesso e si vedono quando possono.angelo
|
☚ |
|
Ciao Angelo, anch'io ho una mia amica di SPb che vive in Italia, però sta alle porte di Milano, ci sentiamo per telefono quasi tutti giorni. In mia città ho una ragazza russa, che ha il marito e una figlia bellissima, ci frequentiamo ogni tanto, ma non c'è proprio un rapporto di amicizia, anche perchè c'è differenza di età. é dura quà per trovare buone amicizie tra le connazionali, sopratutto quando hai più di trenta, valuti persone più attentamente. Non a caso mi sono trovata bene in forum, Kalina
|
☚ |
|
Parliamo di cucina.
Io direi che più famosi tra gli italiani sono i pel'meni, che somigliano ai tortellini, ma fatti di pasta semplice,senza uovo, e con ripieno di carne mascinata cruda, anzichè cotta. é il piatto tipico sibiriano, ma è di tutti russi ormai. In siberia fanno a centinaie, sopratutto d'inverno, tutto a mano. Mangiano lessi e conditi con burro fuso o con la smetana o con il loro brodo.
La smetana è la protagonistà in cucina russa, come il condimento e da sola e per fare salse. Smetana è la panna acida, somiglia a crema di iogurt greco. Con smetana si mangiano i blini, il borsch e tante altre cose. Blini si mangiano anche con miele, con le marmellate. I blini con caviale si mangia raramente, in passato non faceva parte di cucina del popolo, ma di ricchi, adesso fanno per gli stranieri per fare il colpo, come matreshka e babalaika.
Le minestre purè sono i piatti importanti, per esempio "solianka" (mio marito va matto), "borsch", "sci" (non per sciare)-minestra fatta sul brodo di carne con cavolo bianco, patate, carote, condita sempre con smetana. Oppure "rassolnik" fatto con orzo perlato, patate, carote e cetrioli sotto aceto.
La minestra famosa di pesce è "ukha", si fa di pui tipi di pesce, con patate, carota e cipolla, si agginge alloro, molto bouna, se fatta in aperto vicino a fiume, con il pesce appena pescato.
Per i secondi fanno tutti tipi di carne al forno, bef-Stroganoff (carne di vitello a striscetti con salsa bianca) è molto famosa in Europa, pesce al forno o in padella sotto smetana, o impanata e arrosolata in olio vegetale, dipende da tipo di pesce, ogni tipo va fatto in modo suo.
Poi la cucina russa famosa di polpette, si fanno di tutto. Di carne, di pesce, di patate, di carote (impegnativo), di barbabietole rosse.
Continua.....
|
☚ |
Enrico Morellini
male
morellini71@yahoo.it
Morello⊗
|
c'è anche il vinjegriet,salat mjasnoj,poi ci sono i bliny s ikroj inoltre potete mangiare gli ottimi piraski.
|
☚ |
Enrico Sertorelli
male
sertorellienrico@tin.it
Enrico
|
Grazie per le risposte e ringrazio in particolare Kalina per le esaurienti indicazioni. Hai scritto "continua", aspetto pertano altre segnalazioni gastronomiche se hai tempo. A proposito, beato tuo marito, quante buone cosette che gli cucini ogni giorno! Enrico
|
☚ |