Autore Giorno e Ora |
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Ilina Micheli
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ellymichel@libero.it
Volk☑★
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Piatti russi ne ho assaggiati pochi ma devo dire che li ho trovati veramente buoni! I pelmenj sono ottimi, anche lo storione ed il salmone li sanno fare benissimo!
Qual è il pasto principale dei russi? La colazione, il pranzo o la cena?? Mangiano molta verdura oppure no? Anche in estate mangiano zuppe?
Il borsch non ho il coraggio di assaggiarlo perché le barbabietole mi fanno schifo. Ma ci saranno altre zuppe.
I russi bevono il succo di mirtillo e di sambuco come gli svedesi? Mangiano la cosiddetta "Tentazione di Giasone", ovvero un piatto a base di patate, acciughe e panna?
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I pelmini sono ottimi e li ho mangiati anche io.. con la smetana. Purtroppo ninte piatti di pesce.
Le zuppe e le insalate sono tipiche e di zuppe non ci sono solo di verdere... ricordo una buonissima zuppa di carne alla quale poi si aggiungeva la smetana, ma non ricordo il nome.
Di insalate oltre alla olivie' ne ho assaggiate altre, ma si sa' che con la bocca piena non si parla e non ho potuto chiedere il nome! sarebbe usito un poco educato ...chomp.. chomp..
L'unica che ricordo era la siloka pod shuboi (sicuramente avro' scritto male) praticamente "pesce (un tipo) sotto la pelliccia".
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Mauro Carrer
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iwhuu@supereva.it
Carma66☑★★★
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Ciao Invernorosso;
forse ti riferivi allo shi (l'ho scritto male lo so ma non ho la tastiera russa qui).
Quello che diti tu è fatto con il pesce salato e, ahimè, per te volk non va bene perché ha le rape rosse.
I russi bevono un sacco di "decotti" fatti con tante bacche e altri frutti secchi.
Poi per quel che riguarda le zuppe, c'è ne sono una quantità industriale oltre a un sacco di piatti con vari tipi di pesce e anche carne di vari tipi.
Diciamo che, se non sei troppo "schizzinoso", nel mangiare e nel bere, potrai apprezzare parecchie cose della cucina Russa.
Ciao Carma
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Natallia Casavola
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natallia.c@alice.it
Baba73☑★★
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sono sempre tempestivi gli interventi di Inverno,sopprattutto quando si tratta di magnà..!
sto scherzando,si chiama "selèdka pod shuboj",sarebbe l'aringa sotto la pelliccia di patate lesse,cipolle,rape rosse e maionese!slurp...
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Grande Baba! ... mi dimentico sempre come si chiama!
Una cosa che ho notato nei supermercati russi che ho frequentato è la gran quantità di cibi imbuastati e surgelati, per intenderci non c'è il banco del fresco (ma neanche negli alimentari piu' piccoli... anche se un amica russa mi diceva che ogni tanto al lavoro passa una signora che ha una fattoria e vende carne e altre cose fresche.
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Ilina Micheli
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ellymichel@libero.it
Volk☑★
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La tentazione di Giasone c'è in Russia? Credo di sì: esiste in Svezia ed in Finlandia, in Carelia si mangia penso.
Ricetta: si tagliano delle patate a fiammifero, si asciugano. Si fanno imbiondire due cipolle bionde nel burro. Poi si imburra una teglia, si mette uno strato di patate, si aggiungono un po' delle cipolle imbiondite nel burro, qualche acciuga Ansjovis (il nome Ansjovis è svedese).
Finire con uno strato di patate, acciughe, panna e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno per 40 minuti a 150 gradi circa. Poco prima di tirare fuori la pietanza, mettere la marinata delle acciughe sopra l'ultimo strato di patate. Servire calda! Con del formaggio, del pane Knackbrod (fette di pane di segale svedese) ed una birra questo piatto è una bontà!
Di solito lo preparo quando un amico di mio marito che ha un debole per le svedesi viene a cena da noi o quando in inverno nevica, fa freddo e la mia mente vaga per terre lontane. Con questa pietanza davanti, il freddo fuori e dei ceri accesi, penso a tutto quello che gli altri Paesi hanno e l'Italia non ha! Ma quando mangio un bel pranzetto all'italiana coi parenti, penso a quello che (forse) noi abbiamo e gli altri Paesi NO.
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Volk sono a dieta accidenti..al solo leggere il mio stomaco si è agitato tutto..gnam gnam gnam
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